Bolo/Pudim de Coco e Chocolate com Beijinhos de Coco - Divina Culinária
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Bolo/Pudim de Coco e Chocolate com Beijinhos de Coco

Ingredientes:
Bolo/Pudim:
190 g de coco ralado
50 g de maizena
3 ovos
300 ml de leite
200 ml de natas
1 lata de leite condensado (397g)
2 colheres (sopa) de açúcar em pó
Ganache de Chocolate:
100 ml de natas
100g de chocolate para coberturas
Beijinhos de Coco:
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado

Preparação:
Bolo/Pudim: Juntar o leite, o açúcar, a maizena e mexer muito bem. Juntar o resto dos ingredientes, excepto o coco e voltar a mexer. Por último incorporar o coco. Deitar esta mistura numa forma untada de manteiga (melhor se for de silicone). Tapar com papel de alumínio e cozer em banho-maria no forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos, ou até que esteja coalhado (no meu forno ao fim deste tempo ainda estava líquido… programei mais 40 minutos). Deixar arrefecer antes de desenformar.

Ganache de Chocolate: Num recipiente levar ao lume as natas a aquecer. Depois de começarem a ferver, desligue e retire do lume. Junte o chocolate partido aos bocados e mexa lentamente até que se funda completamente. Deixe esfriar um pouco e cubra o bolo/pudim com esta cobertura.

Beijinhos de Coco: Reserve parte do coco (cerca de 50 g) e misture o restante com o leite condensado. Misture bem os dois até obter um preparado com o qual fará bolinhas. Enrole-as no coco que reservou e disponha-as por cima, ou ao lado do bolo. Deixe ficar no frigorífico até à hora de servir.

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