Scones - Divina Culinária
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Scones

Ingredientes:
280 g de farinha
60 g de manteiga derretida
10 g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
150 ml de leite
1 pitada de sal
1 gema de ovo
Farinha para polvilhar
Manteiga para untar

Preparação:
Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a pitada de sal e a manteiga derretida. Misture tudo com as varinhas de massa (batedeira) e ao mesmo tempo junte o leite aos poucos. Amasse tudo muito bem até a massa começar a descolar da tigela. Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga. Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa por cima. Amasse ligeiramente e faça uma bola. Faça bolinhas de massa e coloque no tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido nos 210ºC durante 15 minutos. Quando as bolinhas de massa começarem a ganhar volume, pincele-as com a gema de ovo. Passado os 15 minutos está pronto a servir. Sirva os scones com compota ou manteiga e acompanhe com chá.

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