Salsichas Enroladas em Couve Lombarda - Divina Culinária
6992
post-template-default,single,single-post,postid-6992,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Salsichas Enroladas em Couve Lombarda

Ingredientes:
10 salsichas frescas
20 folhas de couve lombarda
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de tomate pelado
1 cubo de caldo de galinha
3 folhas de louro
Sal q.b.
Cravinho q.b.
Pimenta q.b.
1 dl de azeite
1 copo de vinho branco
1 copo de água
Palitos de madeira

Preparação:
Corte os talos das couves e lave-as. Numa panela com água a ferver, escalde as folhas de couve durante 5 minutos, retire folha a folha para uma travessa. Coloque o azeite num tacho largo, junte a cebola picada, os alhos picados, as folhas de louro e deixe refogar. Enrole as salsichas, coloque duas folhas de couve uma por cima da outra numa travessa e enrole com a salsicha e espete dois palitos, um em cada ponta. Coloque as salsichas enroladas na travessa. Corte o tomate pelado para dentro do refogado, junte a calda do tomate, deixe refogar tudo. Junte os rolos das couves no refogado, aconchegue bem para caberem todas. Junte o cubo de caldo de galinha, tempere com sal, com cravinhos e com pimenta. Regue tudo com o vinho branco e com a água. Se necessário, junte mais água durante a cozedura. Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos. A meio da cozedura, vire os rolos. Sirva com arroz de cenoura ou arroz branco ou puré de batata.

No Comments

Comentar