Bolo de Café - Divina Culinária
6972
post-template-default,single,single-post,postid-6972,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Bolo de Café

Ingredientes:
250 g de farinha
200 g de açúcar
50 g de margarina
4 ovos
1 dl de café
1 colher de chá bem cheia de fermento

Preparação:
Unte uma forma de bolo inglês com a margarina e polvilhe com a farinha. Ligue o forno a 180ºC. Numa tigela, deite a margarina e açúcar e bata bem. Junte depois o café e as gemas e bata muito bem até ficar homogéneo. Adicione então a farinha e o fermento batendo sempre. Por último, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.

1Comment
  • Roanita
    Posted at 13:34h, 12 Junho Responder

    a minha forma é de fundo de vidro separado, dá para fazer nessa forma?

Comentar