Hummus - Divina Culinária
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Hummus

Ingredientes:
1 lata de grão cozido
4 colheres de sopa de tahini*
2 dentes de alho
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de pimentão
2 colheres de sopa de azeite
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta preta q.b.
1 colher de chá de salsa seca (opcional)

Preparação:
Descascar o alho, num robot de cozinha deitar os grãos cozidos deixando alguns para decorar, juntamos o tahini, o alho, os cominhos, o pimentão, a salsa, o sal, o azeite, o sumo de limão, a pimenta, e triturar tudo muito bem e a meio juntar um pouco de água, voltar a triturar até obter um creme liso. Deitar o hummus numa taça e com a ajuda de uma colher vamos aplanar a superfície, regamos o hummus com um fio de azeite, polvilhamos com pimentão e decoramos com os restantes grãos.

*Tahini é uma pasta feita á base de sementes de sésamo. É vendido em grandes supermercados na secção de produtos internacionais ou em lojas de produtos árabes. Também se encontra em algumas ervanárias

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