Croquetes de Cenoura - Divina Culinária
7000
post-template-default,single,single-post,postid-7000,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Croquetes de Cenoura

 

Ingredientes:
1 cebola
250 g de cenoura ralada
300 ml de leite
50 g de farinha
4 colheres de sopa de azeite
1 ovo, pão ralado e sal

Preparação:
Descascar e ralar a cebola, numa frigideira levar o azeite e quando estiver quente juntar a cebola e temperamos com sal a gosto deixamos cozinhar a fogo médio aproximadamente 5 minutos até a cebola estar transparente, juntar a cenoura ralada, refogar até as verduras estarem tenras, de seguida juntar a farinha e misturar muito bem aproximadamente 5 minutos para que a farinha perca a sabor a cru, tirar a frigideira do lume. Juntar o leite e bater muito bem com a vara de amares para incorporar tudo muito bem, levar a frigideira de novo ao lume médio e mexer muito bem até obter um béchamel espesso, temperar com sal a gosto e continuamos a mexer até massa ir-se descolando da frigideira. Retiramos a frigideira do lume e deitamos a massa num pirex e tapamos muito bem com papel celofane para que a massa não entre em contacto com o ar e crie uma camada escura, deixamos arrefecer e levamos ao frigorífico, fazer pequenos croquetes e passa-los por ovo batido e pão ralado. Fritar os croquetes em abundante óleo, se não quiser fritar todos congele-os para usar quando quiser.

No Comments

Comentar