Cupcakes - Divina Culinária
7065
post-template-default,single,single-post,postid-7065,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Cupcakes

Ingredientes:
Cupcakes:
125 g de farinha com fermento
125 g de manteiga à temperatura ambiente
125 g de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha ou 1 colher de chocolate em pó
1 colher de sopa de leite
Cobertura:
70 g de manteiga à temperatura ambiente
100 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
umas gotas de corante alimentar vermelho (opcional)
confeites para decorar

Preparação:
Cupcakes: Coloque todos os ingredientes numa taça e bata bem até obter uma massa fina. Forre um tabuleiro de queques ou formas individuais com forminhas de papel frisado e divida a mistura pelas formas sem as encher até cima (cerca de 3/4 da forma é suficiente).
Leve a cozinhar em forno quente (200ºC) cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Cobertura: Para a cobertura bata bem a manteiga com o açúcar até estar passar do tom amarelo para um tom esbranquiçado. Junte a essência de baunilha e, se desejar o corante colorido a gosto. Misture bem e barre generosamente os queques com esta cobertura. Salpique ou decore com os confeites a gosto.

No Comments

Comentar